Chá de canela e seus benefícios.

Os benefícios do chá de canela

Chá de canela

Benefícios do chá de canela

A canela é uma das especiarias mais velhas do mundo. A árvore é nativa do Sri Lanka onde foi achada há milhares de anos. É a melhor especiaria disponível em termos de sua nutrição e saúde. A canela tem características quentes por natureza, é considerado um ótimo termogênico.

Contém propriedades aromáticas e é estimulante da circulação, do coração, aumenta a pressão e provoca a contração do útero.

A canela tem atividade antioxidante extremamente alta, e o óleo da canela tem propriedades curativas, antibacterianas e antifungos fortes, se mostra bastante eficiente contra candidíases e úlceras.

Tem propriedades anti-inflamatórias e age no processo de desinflamação de tecidos, é uma grande fonte de manganês, de fibra, de ferro, de cálcio, entre outros.

A ingestão do chá de canela dá a sensação de alívio naquelas dores abdominais tão insuportáveis que algumas mulheres sentem no período pré-menstrual.

O chá de canela possui outras qualidades ressaltadas: combate a diarreia, funciona como analgésico natural estimula a memória, melhora a circulação sanguínea e oxigenação das células.

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O chá de canela é um eficaz remédio caseiro para:

  • Melhora o desconforto causado por gases;
  • Ajuda no tratamento de cólicas mais leves;
  • Curar dores de cabeça e de enxaqueca reduz a dor das artrites;
  • Curar resfriado comum;
  • Ajuda a regular o ciclo menstrual;
  • Reduz os níveis de açúcarde sangue e baixa o colesterol;
  • Ajudam na digestão, tratar o mau hálito, dores de molares;

O chá de canela também possui benefícios para quem deseja emagrecer, seu efeito termogênico promove o aumento da temperatura do corpo, assim, facilitando a queima das gorduras; Faz o estômago esvaziar de forma mais lenta, desse modo, a pessoa demora mais a sentir fome; Elimina a vontade de comer doces, devido ao seu sabor adocicado. Podendo ser usada inclusive para adoçar leite, café, sucos e vitaminas.

Modo de Preparo e Utilização:

Para Estimulante da digestão, má digestão, digestão lenta: Tomar uma xícara de chá após as principais refeições.

Para Enjoos, vômitos nervosos: Tomar uma xícara de chá aos poucos, nas crises.

Para Irregularidades menstruais. Tomar até três xícaras de chá, quando necessário.

Para Febre: Tomar meia xícara de chá em pequenos intervalos, enquanto persistir a febre.

Diarreia em adultos: Tomar várias vezes meia xícara de chá em intervalos curtos, enquanto persistir a diarreia.

Flatulência. Tomar duas xícaras de chá ao dia, até o desaparecimento dos sintomas.

Dica especial:

Chá de canela, gengibre, limão e chá verde:

Este é um chá especial que reúne diversas propriedades. O gengibre vai ajudar a reduzir a inflamação que ocorre no tecido gorduroso o chá verde vai melhor à circulação, conceder flavonoides ao corpo e ajudar ainda mais a queimar a gordura corporal. Já o limão, além de dar um sabor a mais, providência a melhora da imunidade e também ajuda na queima de gordura.

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Plantas & Frutas

Plantas & Frutas é um blog que acredita que Deus nos forneceu tudo que precisamos para sobreviver e ser feliz, por isso escrevemos sobre estes benefícios.

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1 Response

  1. Vânia diz:

    Será que faz abortar mesmo?

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