Doenças e tratamentos do aparelho digestivo

Olá, hoje vamos escrever uma serie de artigos sobre doenças comuns e seus possíveis tratamentos naturais, o primeiro artigo da serie aborda sobre doenças do aparelho digestivo: constipação, diarreias, flatulências e outros.

O aparelho digestivo é constituído por: boca, faringe, esôfago, fígado, estomago, intestino grosso e delgado.

Sua função é receber os suprimentos que precisamos para sobreviver, trata-los e eliminar as impurezas que ingerimos.

É importante que o aparelho digestivo funcione bem, caso isso não aconteça outros órgãos também não funcionarão podendo até acarretar em doenças.

DOENÇAS DO APARELHO DIGESTIVO

CONSTIPAÇÃO INTESTINAL OU PRISÃO DE VENTRE:

Alho: Um dente machucado em infusão num copo com água.

Erva cidreira: 20 gr de folhas e flores em 1 litro de água.

Carqueja: Decocção de toda a planta.

DIARRÉIAS:

Goiabeira: O chá do broto de goiaba, 3 folhas em infusão numa xícara de água.

Pitangueira: Infusão das flores ou folhas, na ordem de 5 folhas para 1 xícara de água.

Manjerona: 1 colher de sopa de folha e flores para 1 xícara de água em infusão.

Camomila: 1 colher de sopa das flores e folhas em 120 ml de água em infusão (diarreia de dentição).

Capim cidreira: Folhas frescas em infusão.

Carqueja: 20 gr de toda a planta em 1 litro de água, tomar 2 xícaras por dia.

DOENÇAS DO FÍGADO:

Boldo: Chá das folhas.

Losna: 2 colheres de sopa de folhas verdes em infusão em ½ litro de água.

Carqueja: 2 colheres de folhas verdes em infusão em ½ litro de água em decocção.

Jurubeba: Chá das folhas e suco de frutas.

Dente de leão: Suco das folhas ou salada.

Picão: Chá das folhas e banhos.

FLATULÊNCIA OU GASES:

Alecrim: 3 colheres de sopa de folhas e flores em infusão em 1 litro de água.

Boldo: 1 colher de sopa de folhas verdes em ½ litro de água , tomar 1 xícara após as refeições.

Erva-cidreira: 20 gr de folhas e flores em 1 litro de água em decocção.

Manjericão: 1 colher de sopa em 1 copo de água em infusão após refeições.

HEMORRÓIDAS:

Melão de São Caetano: Usa-se a planta toda em infusão, na ordem de 2 gr para 200 ml de água.

Maxixe: O fruto cortado em pedaços sobre a hemorroida.

MÁ DIGESTÃO:

Coentro: Chá das folhas. Podem também ser utilizadas: boldo erva cidreira, erva doce, losna, Macaé e salsa.

NÁUSEAS E VÔMITOS:

Alfavaca: 1 colher de folhas secas em infusão numa xícara,4 vezes ao dia.

Erva cidreira: 1 colher de sopa de folhas e flores em 1 copo de água em infusão, 3 vezes ao dia.

Caso tenha tido alguma duvida sobre as doenças do aparelho digestivo, entre em contato, teremos o prazer em ajudar.

Se tiver gostando de nossas postagens então CURTA E COMPARTILHE!

Receba nossos artigos por e-mail insira o seu abaixo:

Até mais!

Deixe um Comentário

Plantas & Frutas

Plantas & Frutas é um blog que acredita que Deus nos forneceu tudo que precisamos para sobreviver e ser feliz, por isso escrevemos sobre estes benefícios.

You may also like...

1 Response

  1. Obrigado por compartilhar! Grande artigo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.