Os efeitos das plantas e frutas.

Tipos de doenças e seus tratamentos

Olá, hoje vamos escrever a segunda parte de uma serie de artigos sobre doenças comuns e seus possíveis tratamentos naturais, este  artigo da serie aborda sobre doenças do aparelho respiratório como tosse, resfriados e amigdalites, falaremos também sobre Dores de cabeça, dente e ouvido, pancadas e contusões, parasitais intestinais e como tratar piolho naturalmente.

TOSSE

Hortelã: Folhas em infusão ou xarope.

Poejo: Xarope.

Manjericão: Cozimento das folhas e flores em infusão ou xarope.

Assa-peixe: Sumo das folhas dissolvidas num copo de leite ou na forma de xarope.

Saião: Suco das folhas.

Alfavaca: Xarope de raiz (20 gr para 1 litro de água)

Alecrim: 1 colher de sopa de folhas secas em 300ml de água em infusão.

Agrião da Horta: Salada ou extrato da planta em infusão a frio (1 xicara de água/ punhado de folhas deixando descansar por 12 horas)Infusão a quente 4 gramas para 200 ml de água fervendo. Beber em jejum.

RESFRIADOS:

Mastruço: Xarope das folhas ou infusão, 3 gr para 250ml de água fervendo.

Alho: Um dente em infusão num copo de água.

Poejo: Xarope das folhas.

Eucalipto: 20 gr de folhas em 1 litro de água.

Hortelã: 10 gr em 1 copo para inalação.

Limão: Xarope das folhas.

Manjerona: 10 gr de folhas e flores em 1 litro de água.

Sabugueiro: Chá das folhas e flores secas.

Saião: Suco das folhas.

Se tiver gostando de nossas postagens então CURTA E COMPARTILHE!

AMIGDALITES:

Alfavaca: 50 gr de folhas secas em meio litro de água em decocção para gargarejos.

Confrei : Decocto de raiz para gargarejo (20 gr/litro de água).

Malva rosa: 10 gr de folhas e flores em 1 copo de água em infusão para gargarejo.

Dormideira: 2gr para 250 ml de água em infusão para gargarejo.

Guangu: Decocto das folhas para gargarejo.

Romã: Decocto das cascas do fruto para gargarejo.

Tanchaghem: Chá das folhas em infusão para gargarejos.

DORES DE CABEÇA

Erva-cidreira:  20gr /litro de flores e folhas em decocção, beber pequenas quantidades várias vezes ao dia.

Camomila: Folhas  em infusão,1 colher de sopa de folhas e flores secas em 1 xícara de água.

DORES DE DENTE

Agrião do pará: Tintura das flores sobre o dente ou mastigar as folhas verdes.

Hortelã: O sumo embebido em algodão no local da dor.

Gandu:  O decocto das folhas em bochecho

Tanchagem: Usa-se a tintura.

DORES DE OUVIDO

Maravilha: Suco das flores recém-espremidas, introduzir o suco no ouvido e deixar por 20 minutos e depois escorrer. Depois torna-se a colocar e tampa-se com algodão.

 PANCADAS E CONTUSÕES

Girassol: Sementes amassadas sobre o local.

Arnica: para banhos, 50gs da planta para 1 litro de água em infusão.

PARASITAS INTESTINAIS

Helmintos:

Alho comum: ferver dois dentes esmagados com açúcar em ½ litro de leite, tomar 2 a 3 colheres durante 7 dias.

Beldoegra: Sementes em infusão.

Hortelã graúda: Suco das folhas em jejum por  15 dias.

Mastruz: 8 gr de sementes em pó para 1 xícara em infusão por dia para adultos.

Losna: Colocar uma colher de sopa de flores em 1 litro de água fervente. Deixa por uma hora e beber pela manhã.

Protozoários:

Hortelã miúda: Suco adoçado com mel ou açúcar. Tome em jejum por 15 dias.

PIOLHOS

Arruda: Chá forte ,na ordem de 50 gr para cada litro de água. Após lavar a cabeça, banhar com o chá.

Está gostando de nossos artigos? Receba-os por e-mail:

Deixe um Comentário

Plantas & Frutas

Plantas & Frutas é um blog que acredita que Deus nos forneceu tudo que precisamos para sobreviver e ser feliz, por isso escrevemos sobre estes benefícios.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Baixe GRÁTIS e-Book: Guia Alimentação Saudável
Teste: Como está sua alimentação? Descubra já 10 passos para uma alimentação saudável.
Nós respeitamos sua privacidade.