Porque Consumir a Graviola

Benefícios de utilizar a Graviola

A graviola (Annona muricata) é uma planta originaria da América Central Insular, mais conhecida como Antilhas, é uma fruta de sabor agridoce, onde suas principais características são seu formato oval, casca verde, espinhas vermelhas na casca, e sua parte interna é envolvida por uma polpa branca contendo sementes, suas folhas são um tipo de verde brilhante e suas flores amareladas, ela é uma pequena árvore que alcança em média 4 a 6 metros de altura, suas sementes são quase uma mistura amarronzada e meio avermelhada.

Sua composição é riquíssima em carboidratos, vitamina C, B1 e B2, B3, B6, Cálcio, anonacina (presente na casca), e compostos fitoquímicos e bioativos.

Propriedades medicinais:

Ação diurética, sedativa, antiespasmódica, vermífuga, expectorante, adstringente, vitaminizante, anti-inflamatória e antirreumática, hipotensor, sedativa, antifúngica, antibacteriana, emética, anticonvulsivante.

A arvore da graviola possui um componente químico chamado Acetogenina, onde foram feitos vários estudos em cima deste componente químico onde comprovam que ele auxilia na redução das atividades de enzimas em células cancerígenas.

Seus Benefícios:

A graviola tem inúmeros benefícios, suas folhas são muito usadas para preparar um que ajuda bastante no emagrecimento.

Outro benefício bem legal, é que devido ao seu alto teor de água ela tem um grande auxilio na proteção contra a infecção urinaria.

Outros benefícios são:
  • Fortalecimento do Ossos
  • Redução da Ansiedade
  • Redução da Depressão
  • Ajuda no combate da Gonorreia
  • Ajuda na prevenção da Diabetes
  • Melhoria na qualidade da sua pele
  • Ajuda no combate a Diarreia
  • Combate de Asma
  • Insônia
 Formas de utilizar:

Normalmente a graviola é mais usada na sua forma natural para fazer sucos, doces. Outra forma de sua utilização é na forma chá, onde auxilia no combate de várias doenças e também é utilizado em forma de óleos que são usados em creme, loções.

Contraindicações:
  • Pessoas que tem uma pressão baixam devem evitar o consumo da graviola.
  • Pessoas com caxumba, feridas na boca, e afta, devido a ela tem um pouco de acidez, assim provocando dores no local.
  • Gravidas também devem evitar o consumo da graviola, pois a mesma promove contrações uterinas.

Lembramos que o Blog Plantas & Frutas é um espaço informativo para mostrar os benefícios naturais que temos em nossa flora, não devendo ser utilizado como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento. Solicitamos que para isto consulte um profissional de saúde.

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1 Resultado

  1. James de Oliveira disse:

    Gostaria de saber, se os caroços de graviola triturados podem ser usados para chás. Obrigado pela atenção

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