Principais plantas medicinais (parte 3)

Principais plantas medicinais

As principais ervas medicinais

As principais plantas medicinais

Na terceira parte desta serie de artigos resumidos, vamos comentar da erva cidreira a losna, Estas são umas das principais plantas de uso medicinal, falaremos sobre seus efeitos e as formas de utiliza-las.

Futuramente, vamos detalhar melhor casa um dos frutos e em que mais ele poderá nos beneficiar. Caso você queira um artigo especifico, nos escreva que colocaremos o seu pedido nas listas de prioridade.

ERVA-CIDREIRA:

Nome científico: Lippia citriodora;
Uso medicinal: Cólicas, distúrbios digestivos, calmante, mau hálito;
Modo de usar: Chá das folhas (50 gr de folhas secas em 300ml de água).

ERVA-DOCE:

Nome científico: Anethum foeniculum;
Uso medicinal: Distúrbios digestivos, estimulante da lactação, nervosismo, insônia;
Modo de usar: Infusão das folhas e sementes.

ERVA DE SANTA MARIA:

Nome científico: Chenopodium amborsides;
Uso medicinal: Anti-helmíntica;
Modo de usar: Chá, infusão, pó das sementes (1 xícara de chá por dia para adultos, ½  xícara para crianças.

ERVA TOSTÃO:

Nome científico: Boerhavia diffusa;
Uso medicinal: Diurético;
Modo de usar: 20 gr em 1 litro de água em infusão.

GIRASSOL:

Nome científico: Hellianthus annus;
Uso medicinal: Pancadas, traumatismos;
Modo de usar: Sementes amassadas sobre o local.

GOIABEIRA:

Nome científico: Psidium guayava;
Uso medicinal: Antidiarréico;
Modo de usar: Chá dos brotos ou das folhas novas (3 folhas em infusa).

GUANDU:

Nome científico: Cajanus flavus;
Uso medicinal: Dores de dente e garganta;
Modo de usar: Decocto das folhas em gargarejos.

GUINÉ OU TIPI:

Nome científico: Petiveria allicea;
Uso medicinal: Reumatismos, cefaléias;
Modo de usar: Externo das folhas machucadas em emplastros.

HOTELÃ GRAÚDA:

Nome científico: Colleus barbatus;
Uso medicinal: Cólicas intestinais, mau hálito, anti-helmíntico (suco de folhas em jejum durante 15 dias), estimula a lactação;
Modo de usar: Chá das folhas com 5 gr para 1 litro de água por dia.

HORTELÃ PIMENTA:

Nome científico: Colleus;
Uso medicinal: Problema digestivo, combate a protozoários (suco em jejum por 15 dias), estimula a lactação;
Modo de usar: Chá das folhas com 5 gr por ½ litro de água /dia.

JURUBEBA:

Nome científico: Solanum paniculatum;
Uso medicinal: Problemas do fígado;
Modo de usar: Chá das folhas ou suco das frutas.

LOSNA:

Nome científico: Artemíase absiinthicum;
Uso medicinal: problemas de má digestão;
Modo de usar: Mastigar uma folha de losna após a refeição.

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