Principais plantas medicinais (parte 1)

Hoje vamos iniciar uma serie de artigos resumidos sobre as principais plantas de uso medicinal, seus efeitos e as formas de utiliza-las.

Futuramente, vamos detalhar melhor cada um dos frutos e em que mais ele poderá nos beneficiar.

Caso você queira um artigo especifico, nos escreva que colocaremos o seu pedido nas listas de prioridade.

AS PLANTAS E SEUS EFEITOS

ABACATE:

Nome científico: Presea gratíssima;
Uso medicinal: diurético;
Modo de usar: 5 gr de folhas para 250ml de água fervendo em infusão.

AGRIÃO DA HORTA:

Nome científico: Nastartium officinalis;
Uso medicinal: Resfriado , bronquite, expectorante;
Modo de usar: Xarope.

AGRIÃO DO PARÁ:

Nome científico: Spilanthes acmella;
Uso medicinal: Expectorante, dores de dente, anestésico local;
Modo de usar: Como expectorante na forma de xarope, como anestésico – folhas amassadas.

ALECRIM DE JARDIM:

Nome científico: Rosmarinus officinallis;
Uso medicinal: Expectorante e calmante;
Modo de usar: infusão de 3gr p200ml de água fervendo p tosse e bronquite, 2 xícaras por dia.

ALFAVACA:

Nome científico: Ocimum gratissimum;
Uso medicinal: amigdalite e expectorante;
Modo de usar: Xarope de raiz (20gr/litro), na amigdalite 50gr de folhas secas em ½ litro em decocção para gargarejo.

ALGODÃO:

Nome científico: Gossypium perbaceum;
Uso medicinal: Artrite, reumatismo e queimaduras (folhas machucadas);
Modo de usar: Chá das folhas e caroços, cerca de 3 folhas por copo, tomar 4 vezes ao dia.

ARNICA:

Nome científico: Solidago microglossa;
Uso medicinal: contusões e torsões;
Modo de usar: Tintura sobre o local traumatizado.

ARRUDA:

Nome científico: Ruta graveolens;
Uso medicinal: Menstruação difícil, cólicas intestinais, sarnas e piolhos;
Modo de usar: 1 colher de sopa de  folhas para uma xícara de água fria, repousar por todo o dia e tomar com mel. No caso de piolhos, preparar chá forte para banhos.

ARTEMÍSIA:

Nome científico: Artemísia vulgaris;
Uso medicinal: Náuseas, vômitos, cólicas menstruais;
Modo de usar: 3 colheres de sopa de folhas para 1 litro de água.

BELDROEGA:

Nome científico: Poctulaca oleracea;
Uso medicinal: Verminoses, diurético e hemostático;
Modo de usar: Sementes em infusão cerca 10gr para 250 ml de água fervendo.

BOLDO:

Nome científico: Coleus;
Uso medicinal: Doenças do fígado;
Modo de usar: Chá das folhas, cerca de 10 gr de folhas para 1 litro de água em infusão.

Sugiro que leia o artigo: – Os benefícios do chá de boldo

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Plantas & Frutas

Plantas & Frutas é um blog que acredita que Deus nos forneceu tudo que precisamos para sobreviver e ser feliz, por isso escrevemos sobre estes benefícios.

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